北京市控制吸烟协会,原名:北京市吸烟与健康协会,于2014年更名为现名。成立于1987年,是由中国控烟创始人、著名医学专家翁心植院士等联合发起成立的,是由北京市社会团体行政主管机关核准登记的非营利性社会团体。白介夫同志担任第一届会长,何鲁丽、孙康林等同志曾担任名誉会长。2018年11月28日,召开的第八届会员大会修改了协会章程选举产生新一届领导集体。

  本协会是由志愿从事控烟事业的单位和个人组成的社会团体,接受北京市爱国卫生运动委员会、北京市卫生健康委员会、北京市民政局的业务指导和监督管理。现任会长由北京市爱国卫生运动委员会原专职副主任张建枢担任。会员由首都地区的医疗、卫生、教育、新闻媒体、控烟志愿者等164个企事业单位和个人会员组成。

本团体的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。坚持党的基本路线,维护社会道德风尚,围绕建立社会主义的健康体系,落实党的十九大精神,深入贯彻全国卫生与健康大会的精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,发展社会主义民主,健全社会主义法治,贯彻新发展理念,维护社会道德风尚,开展社会动员和组织志愿者的控烟活动,推进吸烟与健康文化建设,创建以宣传吸烟的危害、推动社会控制吸烟、维护人民身体健康的社会环境,为北京市范围内开展吸烟有害健康的科普宣传和控制吸烟的工作提供依据,咨询和指导。


本协会部分人员职务如下:

职务:会长

image.png

张建枢  男  原北京市爱卫会专职副主任


职务:副会长

cxb.jpg

崔小波 男 首都医科大学教授(兼秘书长)

微信图片_20181204155539.jpg

支修益 男 首医大肺癌诊疗中心主任宣武医院外科主任

微信图片_20181204113506.jpg

王本进 男 北京市卫生监督所党委副书记

image.png

李凯 男 中央国家机关爱卫办主任

jy.jpg

姜垣 女 中国疾病预防控制中心控烟办副主任

微信图片_20181204113501.jpg

段佳丽 女 北京市疾病预防控制中心控烟办主任


职务:监事长

lk.jpg

李星明 男 首都医科大学副教授



职务:北京市控烟志愿服务总队队长

微信图片_20181204132740.jpg

刘辉 女 原北京市公共卫生热线中心副主任


职务:新闻发言人

image.png

赵新生 男 原北京市卫生监督所副所长



控烟一张图

查看更多
投诉实时地图


京公网安备 11010202007144号