北京市控制吸烟协会,原名:北京市吸烟与健康协会,成立于1987年,是由中国控烟创始人、著名医学专家翁心植院士亲自参与创办的,白介夫同志担任第一届会长,何鲁丽同志一直担任名誉会长。在2014年8月28日第七届会员大会上更名为北京市控制吸烟协会。

  本协会是由志愿从事控烟事业的组织和个人组成的社会团体,接受北京市爱国卫生运动委员会、北京市卫生和计划生育委员会、北京市民政局的业务指导和监督管理。全国人大常委会原副委员长何鲁丽、北京市人大常委会副主任孙康林任名誉会长。现任会长由北京市爱国卫生运动委员会原专职副主任张建枢担任。会员由首都地区的医疗、卫生、教育、新闻媒体等近200个企事业单位组成。

  协会成立以来,在组织建设、理论研究、推动立法、经验交流、学术研讨、信息沟通、控烟宣传、社会活动等方面取得了重要进展;在推动无烟医疗机构、无烟学校、无烟机关(单位)建设中发挥了积极作用。

  本协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。推进吸烟与健康文化建设,创建以宣传吸烟的危害、推动社会控制吸烟、维护人民健康权益、开展烟草烟雾危害健康的科普宣传、咨询和指导。


本协会部分人员职务如下:

职务:会长

张建枢  男  原北京市爱卫会专职副主任。


职务:副会长

徐静   女 中直管理局卫生处处长;

李凯   男 中央国家机关爱卫办主任;

刘柳    男 总后勤部卫生部卫生防疫局副局长;

王本进 男 北京市卫生监督所党委副书记;

孙平    女  北京市公共文明协调办主任;

姜垣    女  中国疾病预防控制之中心控烟办副主任;

支修益 男 首医大肺癌诊疗中心主任宣武医院外科主任;

付凤环 女 中国医学科学院肿瘤医院党委副书记;

童朝晖 男  北京朝阳医院副院长;

饶英生 男  北京市爱卫会办公室调研员;

张伟    男   北京华天饮食集团公司总经理助理。

职务:秘书长

崔小波  男  首都医科大学教授。


控烟一张图

查看更多
投诉实时地图


京公网安备 11010202007144号